Бульдозеры серии Б10М используются в сфере ЖКХ Магаданской области

Организатором аукционов выступило магаданское министерство ЖКХ. Как стало известно сайту ЧелКомТрак, Антон Соколов, являющийся начальником заводского отдела продаж в Дальневосточном регионе, отмечал, что борьба конкурсантов была очень серьезной и напряженной. При этом в конце конкурса коммунальщики выбрали уже знакомые им в работе челябинские модели, поскольку они отвечали всем техническим требованиям.

По условиям самого первого аукциона заказчики должны были получить в пользование четыре единицы фронтальных погрузчиков ПК-30, которые будут эксплуатироваться на большинстве предприятий жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области. Чтобы у заказчика было время принять фронтальные погрузчики и распределить их по рабочим местам, сборка техники должна была закончиться в течение ноября.

Структура местного ЖКХ располагает большим парком техники из Челябинска, но многие погрузчики требуют ремонта или полного обновления. Поскольку на данное время сфера ЖКХ не располагает необходимыми средствами, приобретается лишь самая нужная техника в надежде на то, что срок ее верной службы растянется на сравнительно долгое время.

Согласно следующему аукционному условию, победивший Челябинский завод отправил уже восемь единиц бульдозеров серии Б10М на Дальний Восток. Они представляют собой модели серийного производства, которые имеют полусферический отвал, а также механическую трансмиссию и рыхлитель. Такие бульдозеры будут использоваться в котельных разных типов и на угольных дворах. Еще их будут применять во время подсыпки, расчистки автодорог, а также на дополнительных вспомогательных работах.

В Магадан уже прибыли два бульдозера из Челябинска, а оставшуюся часть техники по железной дороге сейчас отгружают к Дальневосточному порту. Оттуда они доставятся к месту назначения морским путем. Погрузчики будут принимать сотрудники одного из дилеров ЧТЗ. Специалисты осуществят предпродажную подготовку агрегатов и произведут их ввод в эксплуатацию. Также на протяжении всего эксплуатационного срока техники дилерский центр возьмет на себя ее сервисное и гарантийное обслуживание.

Форма авторизации

Поделиться